Гидроизоляция

Гидроизоляция — важный строительный материал, равно как и этап, обеспечивающий защиту строительных конструкций, зданий, сооружений, помещений от воздействия и проникновения воды или воздействия агрессивных атмосферных веществ. При выборе гидроизоляции важно обратить внимание на основание и его подверженность деформациям, в том числе и из-за перепада температур. Эластичная гидроизоляция подходит для оснований, подверженных деформациям, а жесткая гидроизоляция используется для статичных оснований.

MAPEI предлагает большой выбор гидроизоляционных продуктов на цементной основе для решения таких задач.

MAPELASTIC

Двухкомпонентный, эластичный, герметизирующий защитный состав для гидроизоляции.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Гидроизоляция MAPELASTIC может служить в качестве гидроизоляции стяжек, старых полов, конструкций из влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ) и гипсоволокна (ГВЛВ), пазогребневых плит, ДСП, ванных комнат, душевых кабин, санузлов, балконов, террас, бассейнов и т. д. перед облицовкой керамической плиткой. Также она используется для герметизации микротрещин оштукатуренных поверхностей гаражей, подвалов и погребов, влажных и сырых помещений.
  • В качестве защитного гидроизоляционного покрытия для подпорных стенок, для эластичной защиты бетонных сооружений, в том числе подверженных деформации при нагрузке.
  • Для наружных и внутрених работ.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА

  • Высокая эластичность, сохраняется даже при отрицательных температурах до -20°С.
  • Перекрывает трещины раскрытием до 0,8 мм.
  • Отсутствует усадка.
  • Высокая адгезия.
  • Не требует предварительного грунтования перед нанесением цементного клея или защитного слоя.
  • Повышенная защита основания от агрессивного воздействия углекислого газа, оксида серы и хлоридов.

ОСНОВАНИЯ

Бетон. Цементные стяжки. Имеющиеся покрытия пола и облицовки стен: керамика, керамогранит, клинкер или терракота и т.д.

Штукатурки на гипсовой и цементной основах.

Старые полы, конструкции из влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ) и гипсоволокна (ГВЛВ), пазогребневые плиты, ДСП и пр.

Mapegum WPS

Быстросохнущая эластичная жидкая мембрана для гидроизоляции внутри помещений.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Гидроизоляция поверхностей полов и стен внутри помещений, которые не подвержены постоянному погружению в воду или капиллярному поднятию влаги.

Эластичная мембрана, компенсирующая деформации основания. Предназначена для нанесения перед укладкой керамической плитки или облицовки из натурального камня.

Mapegum WPS может наноситься на:

  • поверхности из гипсокартона, гипсовой или цементной штукатурки, пенобетон­ ных блоков, судостроительной фанеры;
  • невпитывающие цементные, ангидритные, деревянные и магнезитные основания, существующую керамическую облицовку и облицовку из натурального камня после нанесения грунтовочного состава MAPEPRIM SP.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Материал имеет сертификат EC1 Plus, выданный Институтом GEV (Gemeinschaft Emissions­kontrollierte Verlegewerkstoffe e.V), и отличается очень низкой эмиссией летучих органических соединений.
  • Готовый к использованию продукт.
  • Быстрое нанесение.
  • Возможность укладки напольных покрытий через 12 часов.
  • Отличная способность к удлинению.
  • Отсутствует необходимость в армировании.

Типичные примеры применения

  • Гидроизоляция стен и полов в ванных комнатах и душевых кабинах перед укладкой керамической плитки, натурального камня и мозаики.
  • Гидроизоляция стен, полов и рабочих поверхностей в кухнях перед укладкой керамической плитки и натурального камня

Упаковка: 10 кг; 5 кг

Мин. отгрузка /кол­во на палете, шт.: 1/72

Срок годности/температура хранения: 24 месяца/не ниже +5°С

Planiseal 88

Однокомпонентный обмазочный цементный раствор Planiseal 88 для недеформируемых конструкций

Продукт в новой упаковке под названием Planiseal 88 (старое название Idrosilex Pronto) применяется для гидроизоляционных работ на недеформируемых, заглубленных и подводных железобетонных конструкциях при положительном (до 14 кг/ см2 (W14)) и отрицательном давлении воды (до 8 кг/ см2 (W8)).

Это готовый к применению материал в виде сухой смеси, созданный на основе высокопрочного цемента, подобранных фракционированных заполнителей и специальных синтетических полимеров. Planiseal 88 соответствует принципам, определенным стандартом EN 1504-9 («Продукты и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций») и требованиям стандарта EN1504-2 для покрытий (С) в соответствии с MC и IR («Защитные системы для бетонных поверхностей»).

Сфера применения Planiseal 88 обширна. Состав эффективен для внутренней гидроизоляции в душевых, ванных комнатах, СПА-центрах. Подходит для проведения гидроизоляционных работ в бассейнах, резервуарах, бетонных и кирпичных емкостях, контактирующих с питьевой, технической и сточной водой. Используется для обработки подземных конструкций (фундаментов, цоколей, подвалов, погребов) от разрушающего воздействия влаги и просачивания грунтовых вод.

Продукт Planiseal 88 обладает высокими адгезионными свойствами к традиционным основаниям, таким как бетон, цементная штукатурка, стяжка и кирпичная кладка (˃ 2 Мпа), как при положительном (прижимающем), так и отрицательном (отрывающем) давлении воды, отличными показателями прочности (25 МПа) и водонепроницаемости (W14). Материал является морозостойким (F300), безусадочным и паропроницаемым и повышает морозостойкость основания. Может наноситься ручным или механическим способом на заранее увлажненные основания.

Planiseal 88 является продуктом российского производства. Материал выпускается в мешках по 25 кг, имеет серый цвет. Расход материала составляет 1,6 кг/м² на 1 мм толщины.